論壇列表 | 貼圖相簿 |  免費註冊!享有更多功能喔!加入會員  登入
首頁

進階搜尋進階搜尋
摺疊腳踏車∼敗下去了!
回覆主題
  顯示方式:    « 上一篇主題 :: 下一篇主題 »  
a.艾利嘉

瘋狂娃媽

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2008-04-07 05:31 pm 回覆時引用此文章 檢舉文章
摺疊腳踏車∼敗下去了!

上星期六與男友有點像是互嗆的感覺下∼買了折疊車!哈!
男友說:「你買我就買壓∼我隨時都碼可以買」!
我就說:「好壓∼走壓∼我也可以買呀!這就去買∼你敢不敢?」
就這樣我們就出門去買車了。[冒汗]

↑店門口的展示車

在此之前我們也陸陸續續的看了不少折疊車,有牌無牌的都看了。就差行動力∼哈!
這天我們先到捷安特門市,本來以看上半鋁半鐵的5900元那台車,但看著Half Way就被吸引過去了,
本來我們就喜歡著Half Way∼但價格實在是太貴了![無奈]
所以遲遲下不了手,但那天真是嗆到了!如果我男友買下去我也會買∼
後來∼我們問了門市人員,檔泥版之類的配件是否是另外加價呢?
答案當然是「要加價」。所以我們就打算到其他裝潢比較不起眼的捷安特去問價,
不然也送個檔泥版或水壺架之類的也好。

後來我們就來到靠林家花園(天橋邊)那邊的一間腳踏車店,
那裡都是沒有我看過的品牌,一整個可能一台「貴松松」的感覺就上湧。哈!
但最後還是硬著頭皮進去問老闆,老闆就介紹了這台Ventura給我們,
全車材質是全鋁合金的(雖然我覺得包覆齒盤的蓋子像是塑膠)
在外面就覺得這台大概會破萬吧∼有捷牌12000元那台的樣子。
沒想到∼老闆說這台6800元!OMG∼6800元而已喔![很樂]
且還是外銷英國的車子。當下就問老闆我們一次買兩台有沒有什麼送禮物?
老闆就說「可以!因為你們是買兩台∼可以送你水壺架和後閃燈!」
我們就騎摩托車回家後,再走路去腳踏車店順便領錢敗家!
就這樣∼我們就興奮的把車牽回家了。

只是當天牽回家後,就覺得是不是買到一般品牌還是什麼牌子呀!
就是那種突然花太多小朋友出去的那種「罪惡感」吧∼哈!

之後回家查網路,好像這牌子還蠻有名的對嗎?
不知道大家覺得呢?
因為剛踏入自行單車,很多還不懂說。
小時候的認知只知道捷安特和美利達,頂多到功學社

星期天我們就去試騎了,第一次挑戰近一點的「板橋華江橋→景美」。
沿路很多單車同好,騎到福和橋過去後,屁股就不行啦∼椅墊沒有彈簧好硬說!
雖然說∼很多公路車都沒有彈簧,但也太硬了吧!感覺我的骨頭已經貼到椅子上了!
下個月再來去換椅墊好了。

↑男友的小白車

↑路上遇到的小黑狗!不怕生,希望有善心人士可以把牠帶回家養。
板橋往景美方向的路上遇到的。接近板橋端。

↑我的小紅車

↑騎車也要帶小布!

↑到景美夜市喝透心涼的西瓜汁

↑坐捷運回家

a.艾利嘉 在 2008-04-08 02:47 pm 作了第 2 次修改
回頂端
永遠love布

小布達人

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2008-04-07 05:45 pm 回覆時引用此文章 檢舉文章

這台是你買的那台嗎??
那個踏墊好像是送的
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080217874829
回頂端
a.艾利嘉

瘋狂娃媽

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2008-04-07 11:59 pm 回覆時引用此文章 檢舉文章

永遠love布 寫到:
這台是你買的那台嗎??
那個踏墊好像是送的
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080217874829

恩!對呀!就這台喔∼
踏墊!?您說的是腳踩的地方嗎?
如果是的話,那本來就有算在內喔∼XD

目前折疊車理我覺得價格不錯∼也算入門集的中階了∼XD
且價格有含車袋∼XD
回頂端
a.艾利嘉

瘋狂娃媽

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2008-04-08 10:37 am 回覆時引用此文章 檢舉文章

小布網有娃媽或娃拔在騎單車運動嗎?
回頂端
純掛站

資深版主

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2008-04-08 01:12 pm 回覆時引用此文章 檢舉文章

好可愛的車子 害羞
出門要鍊好
不然很容易被牽走

話說.........現在好像滿流行騎腳踏車的
我有個朋友說他都騎腳踏車上下班

我本來也想這樣
我同事說不行
女生晚上一個人騎腳踏車回家會出事 (因為那時常常加班到很晚 ||| )
回頂端
a.艾利嘉

瘋狂娃媽

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2008-04-08 02:52 pm 回覆時引用此文章 檢舉文章

純掛站 寫到:
好可愛的車子 害羞
出門要鍊好
不然很容易被牽走
我本來也想這樣
我同事說不行
女生晚上一個人騎腳踏車回家會出事 (因為那時常常加班到很晚 ||| )

女生晚上騎車太危險了!!
雖然我也想騎上下班∼可是我家現在在山上∼也不可能騎上山 |||

說到鍊車喔∼∼我還沒買鎖∼XD∼
所以現在放在家裡面∼

如果去河濱騎∼大家都有車∼比較不會被覬覦∼
因為到處都是更貴的車車! 暗地中~靈光一閃

不知道小布網有沒有單車同好,一起來個單車娃聚應該不錯∼XD
回頂端
舞蝶兒

瘋狂娃媽

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2008-04-08 03:01 pm 回覆時引用此文章 檢舉文章

住河濱公園附近........... 假日都看到好多人~
在騎車呦!
最近挺興盛的健康運動~
沿著河濱騎腳踏車~
看沿途風景............

害我也好想買一台~ 但... 只有想想~

話說.......大佳河濱公園那不錯~
可以推薦去那邊騎呦!
快樂

在遠一點的地方~ 要練完腳力~ 才有辦法去...
不然騎完腳都好酸痛喔!
回頂端
a.艾利嘉

瘋狂娃媽

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2008-04-08 07:45 pm 回覆時引用此文章 檢舉文章

舞蝶兒 寫到:
住河濱公園附近........... 假日都看到好多人~
在騎車呦!
最近挺興盛的健康運動~
沿著河濱騎腳踏車~
看沿途風景............

害我也好想買一台~ 但... 只有想想~

話說.......大佳河濱公園那不錯~
可以推薦去那邊騎呦!
快樂

在遠一點的地方~ 要練完腳力~ 才有辦法去...
不然騎完腳都好酸痛喔!

大佳河濱公園公園不只有腳踏車
每到週末還有很多我喜歡的黃金獵犬
在開心的奔跑∼ 獻飛吻
回頂端
永遠love布

小布達人

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2008-04-08 08:07 pm 回覆時引用此文章 檢舉文章

a.艾利嘉 寫到:
永遠love布 寫到:
這台是你買的那台嗎??
那個踏墊好像是送的

恩!對呀!就這台喔∼
踏墊!?您說的是腳踩的地方嗎?
如果是的話,那本來就有算在內喔∼XD

目前折疊車理我覺得價格不錯∼也算入門集的中階了∼XD
且價格有含車袋∼XD

喔喔~~~這台車車很可愛呢~~
我已經好久沒騎腳踏車過了~
自從高職畢業後+.+.............................
回頂端
sweet_claire0619

小布玩家

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2008-04-08 08:13 pm 回覆時引用此文章 檢舉文章

a.艾利嘉 寫到:

我老公上次第一次跟我去桃心(我們住三重)

我在桃心上改娃課

我老公帶我兒子去逛街

回來的時候就騎著一台腳踏車....

(據說他在網路上看很久了..剛好看到一家在桃園桃心附近)

當場就敗了一台回家

沒事我們就帶著兒子騎車去撈一撈

想再買一台~~這樣就可以一起去騎車了

對了~~我老公買那台~座墊那邊有彈簧~~

他是說真的騎長程屁股比較不會痛...
回頂端
a.艾利嘉

瘋狂娃媽

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2008-04-09 04:53 pm 回覆時引用此文章 檢舉文章

永遠love布 寫到:

喔喔~~~這台車車很可愛呢~~
我已經好久沒騎腳踏車過了~
自從高職畢業後+.+.............................

裝了除泥板和貨架就變可愛了!
拆掉的話∼很帥喔!
我從國小畢業後就沒在騎過了...
所以剛騎時候∼還真不習慣!
還有∼習慣騎車戴安全帽∼所以騎單車時候沒帽子感覺還怪怪的!
而且還怕警察來取締∼沒戴安全帽∼XD

下個月在來買帽子。
回頂端
a.艾利嘉

瘋狂娃媽

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2008-04-09 05:02 pm 回覆時引用此文章 檢舉文章

sweet_claire0619 寫到:
a.艾利嘉 寫到:

我老公上次第一次跟我去桃心(我們住三重)
我在桃心上改娃課
我老公帶我兒子去逛街
回來的時候就騎著一台腳踏車....
(據說他在網路上看很久了..剛好看到一家在桃園桃心附近)
當場就敗了一台回家
沒事我們就帶著兒子騎車去撈一撈
想再買一台~~這樣就可以一起去騎車了
對了~~我老公買那台~座墊那邊有彈簧~~
他是說真的騎長程屁股比較不會痛...

「回來的時候就騎著一台腳踏車....」←我在想像那畫面,你一定傻眼了吧!哈哈!

對壓∼得換個氣墊椅座比較舒適。
回頂端
妹醬ㄛ

進階娃媽

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2008-04-09 10:10 pm 回覆時引用此文章 檢舉文章

呵呵~~我有在小惡魔李看到你發的文[因該是先在這邊看到.然後逛到那邊又看到的]最近也在迷腳踏車.看上這台才不到3張小朋友有6段變速.原本只打算買台平價的車子.沒事時騎著去自行車到晃晃的.可是有朋友說這台車他的同是當初也想買可是腳踏車店的老闆說他只適合騎短程不適合其長程的[搞不懂神麼意思]所以又被搞不曉得要不要買這台了.
在小惡魔爬文.爬到一個頭2個大.發覺那邊大家再談的車都好貴喔.動扎就要7-8張小朋友.ㄞ.....我最多只打算花5張小朋友左右就好. 眼花 眼花
回頂端
黑月

進階娃媽

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2008-04-09 10:44 pm 回覆時引用此文章 檢舉文章

a.艾利嘉 寫到:
純掛站 寫到:
好可愛的車子 害羞
出門要鍊好
不然很容易被牽走
我本來也想這樣
我同事說不行

女生晚上騎車太危險了!!
雖然我也想騎上下班∼可是我家現在在山上∼也不可能騎上山 |||

說到鍊車喔∼∼我還沒買鎖∼XD∼
所以現在放在家裡面∼

如果去河濱騎∼大家都有車∼比較不會被覬覦∼
因為到處都是更貴的車車! 暗地中~靈光一閃

不知道小布網有沒有單車同好,一起來個單車娃聚應該不錯∼XD

我也喜歡騎單車
也有台折疊
還有無嘴貓圖案的淑女車

我比較想要單車環台之旅= ="
回頂端
a.艾利嘉

瘋狂娃媽

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2008-04-09 10:49 pm 回覆時引用此文章 檢舉文章

妹醬ㄛ 寫到:
呵呵~~我有在小惡魔李看到你發的文[因該是先在這邊看到.然後逛到那邊又看到的]最近也在迷腳踏車.看上這台才不到3張小朋友有6段變速.原本只打算買台平價的車子.沒事時騎著去自行車到晃晃的.可是有朋友說這台車他的同是當初也想買可是腳踏車店的老闆說他只適合騎短程不適合其長程的[搞不懂神麼意思]所以又被搞不曉得要不要買這台了.
在小惡魔爬文.爬到一個頭2個大.發覺那邊大家再談的車都好貴喔.動扎就要7-8張小朋友.ㄞ.....我最多只打算花5張小朋友左右就好. 眼花 眼花

小惡魔跟這裡一樣恐怖!都是勸敗園地
長程和短程喔∼
短程就是騎騎河濱公園之類的這種喔!
長程就是爬山或是腳踏車健行這種吧∼猛一點就是環島的這種!

你PO的照片,手把可能騎長程路不適合。
你看一般長程的都是一字形的手把或是往上翹的手把,
這種都是在長程時可以變換姿勢,
不會因為長期維持一種姿勢造成肌肉不適!
我想老闆應該是這意思吧!

其實看的你需求去買車喔。
我建議是從腳踏車的
1.車的功能 >>有無變速
2.車的材質 >>全鋁合金、車身鋁合金、全鐵
3.騎車的目的>>較常去哪騎? 河濱車道 登山

這樣吧!

如果你要折疊的,可以考慮美利達的算是比較評價的!
去年有一款4950元,不過好像今年漲價了@@
FB-221
http://www.merida.tw/products.asp?id=495

今年新款∼我覺得很好看喔!
FB-S-1
http://www.merida.tw/products.asp?id=498
回頂端
  « 上一篇主題 :: 下一篇主題 »  
回覆主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

會員部落 | 會員群組 | 會員列表 | 常見問題 | 連絡我們 | 服務條款
本站所有文字、圖片等內容版權為原作者或原廠所有,所有言論不代表站立場。
© 2005-2015.