論壇列表 | 貼圖相簿 |  免費註冊!享有更多功能喔!加入會員  登入
首頁

進階搜尋進階搜尋
SOS!有沒有奶貓速成包???
回覆主題
  顯示方式:    « 上一篇主題 :: 下一篇主題 »  
海翼

小布玩家

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2011-06-28 09:06 pm 回覆時引用此文章 檢舉文章
SOS!有沒有奶貓速成包???

今天在公司給我撿了隻小奶貓 |||
因為今天山上下大雷雨,貓媽也不知道叼了幾隻BB貓躲在冷氣機上面
因為比人還高,也不敢輕舉妄動爬上去看
就想說等看看貓媽會不會自己下來
沒想到下班時經過已經沒看到貓媽了...倒是看到這小傢伙躺在地上 驚嚇
湊過去發現她還在動
趕緊帶著她去獸醫院看看
醫生估計這隻約10天左右而已
因為有點流鼻血,猜測可能有摔到
(希望是低低的摔到。。別是從冷氣機上掉下來啊 忙
打了腦震盪針跟忘記什麼針...也拿了藥回來
現在有注意保暖
不過剛泡了牛奶給她喝....不太賞臉耶 忙
5點半看到貓媽∼6點半撿到她
現在9點多了。。。不太喝奶有沒有關係啊?

醫生說這三天是關鍵...能撐過就比較不用擔心了
有沒有接過奶貓的可以告訴我還需要注意什麼

回頂端
little_bear0814

進階娃媽

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2011-06-28 09:12 pm 回覆時引用此文章 檢舉文章

海翼麻 好有愛心 獻飛吻 獻飛吻

也希望小傢伙可以安然的過這三天 忙

希望有經驗養過貓的人可以提供意見讓小貓健康起來喔 非常興奮
回頂端
jclc

進階娃媽

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2011-06-28 09:20 pm 回覆時引用此文章 檢舉文章

新屋收容所-貓舍:
http://catfirst.pixnet.net/blog

幾位版主都很熱心,還也有不少專接奶貓的中途
妳可以到版上留言詢問一下
希望能有幫助~
回頂端
海翼

小布玩家

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2011-06-28 09:36 pm 回覆時引用此文章 檢舉文章

謝謝 忙
剛剛去網站直接發信給板主
希望一切順利
回頂端

小布玩家

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2011-06-28 10:01 pm 回覆時引用此文章 檢舉文章

牠能遇到你真好~
祝福牠健康快樂長大^^
回頂端
蔡姐nggcf

進階娃媽

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2011-06-30 07:22 am 回覆時引用此文章 檢舉文章

母貓都會回頭到同一地點刁走小貓喔...那是習性ㄝ是母性.
回頂端
海翼

小布玩家

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2011-07-01 12:46 pm 回覆時引用此文章 檢舉文章

因為有等母貓~都沒看到想說摔下來不知道會不會傷到
才會帶去獸醫院看
這幾天有看到貓媽
但我怕已經經人手餵養過的小貓會有人味道
貓媽叼走也有可能再度棄養或是直接吃掉
就繼續奶下去了 嘆口氣
回頂端
Kisstsuyo

進階娃媽

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2011-07-02 10:18 am 回覆時引用此文章 檢舉文章
奶貓很辛苦

先放這個連結~

http://kidday.pixnet.net/blog/post/54800132

比較要注意的是:保暖通風、催尿催便、嗆奶危險。

以下整理自貓咪論壇(順子的媽媽)~

一、保暖通風:空氣要流通,室溫要維持28-30度之間。

二、催尿催便:餐前、餐後要催尿(用衛生紙輕輕刺激肛門) 尿尿排完即可,大便未必每天都有。

三、嗆奶危機:用針筒餵奶者,務必耐心緩慢推奶,確保貓能從容的吞嚥,不會嗆奶。嗆奶常發生在幼貓喝奶途中,奶水由鼻腔溢出後,瞬間吸入肺部,引起肺炎,導致幼貓死亡。

嗆奶起因:1.來不及吞嚥 2.突然進水或感冒時 3.呼吸道阻塞引起。

四、餵食注意:貓喝飽有拒絕反應時,剩餘奶要丟掉,切勿硬灌或隔餐喝(泡奶前拿捏好份量,即可避免浪費)

五、剛開始餵奶的幼貓有點不會喝,沒關係,沾幾滴奶味於唇齒間,過幾餐就會喝了。

六、大便正常時的奶水比例(奶1水2)、拉肚子為了讓腸道好消化才(奶1水3)。

七、
1週內幼幼貓,每3小時餵食約3cc-5cc,少量多餐,(肚子鼓鼓)就飽了。1週內幼幼貓會一直睡,時間到仍要餵。
2週內幼幼貓,每4小時餵食約6cc-10cc左右。
3週內幼幼貓,每4小時餵食9cc-15cc左右。
4周內幼幼貓,每4-6小時的食量約12cc-15cc左右,揉ㄧ些泡軟的飼料加入奶水,有些幼貓ㄧ天甚至能喝80cc-100cc奶。
回頂端
蔡姐nggcf

進階娃媽

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2011-07-02 04:48 pm 回覆時引用此文章 檢舉文章

之前有母貓把小貓放我家花園.
.只刁走一隻.一隻還在喵喵叫..
格一天我在付近找到他換來換去的窩..
.把小貓放回去...
ㄝ放一大碗飼料留給母貓..
.有偷偷關查....
它喂奶了.才放心驢開.....我有養4隻玻絲貓...
回頂端
海翼

小布玩家

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2011-07-03 03:43 pm 回覆時引用此文章 檢舉文章

那個我應該很難找到牠的窩...
我在遊樂區上班
辦公室附近都是樹啊~山坡啊~腹地灰長多坪...隱匿性超強的 暗地中~靈光一閃
回頂端
海翼

小布玩家

參觀我的相簿
發送私人訊息

離線中....

引用連結發表於: 2011-07-03 03:45 pm 回覆時引用此文章 檢舉文章

目前小貓狀況不錯
食量已經有比剛撿回來的多了
目前是差不多可以喝到6CC左右
不想喝時力氣也不錯大...會把我推開 |||
回頂端
  « 上一篇主題 :: 下一篇主題 »  
回覆主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

會員部落 | 會員群組 | 會員列表 | 常見問題 | 連絡我們 | 服務條款
本站所有文字、圖片等內容版權為原作者或原廠所有,所有言論不代表站立場。
© 2005-2015.